Ricetta
CROCCHETTE DI PATATE CON SALMONE
Salmone norvegese affumicato selezionato FJORDISALMONE
Fjordisalmone® proviene da allevamenti selezionati, certificati secondo le più severe normative europee e lavorato ancora oggi con i metodi tradizionali (salatura a mano, lavorazione dal fresco), in totale sicurezza, a garanzia di qualità organolettiche eccellenti.
Descrizione
Il salmone norvegese è noto a tutti per la sua delicatezza. In particolare Riunione opera un’accurata selezione dei fornitori che trattano solo materia prima fresca e di primissima qualità proveniente da allevamenti controllati situati nelle limpide acque dei fiori norvegesi. La lavorazione avviene seguendo rigorosamente le tecniche tradizionali: il salmone fresco viene salato a secco «dry salted» (senza iniettare acqua e sale come avviene nelle moderne lavorazioni); il filetto, ricoperto da un sottile strato di sale, viene lasciato riposare per alcune ore assicurando così una maggiore conservabilità del prodotto in maniera del tutto naturale. Anche l’affumicatura avviene in modo tradizionale, non impiegando aromi di fumo artificiale ma utilizzando miscele di legni pregiati.
Riunione da sempre si adopera per offrire un prodotto dagli elevati standard qualitativi, da oggi si impegna ulteriormente a garantire i più alti livelli di sicurezza alimentare.
Formati
SALMONE SCOZZESE AFFUMICATO FJORDISCOZIA
Fjordisalmone® proviene da allevamenti selezionati, certificati secondo le più severe normative europee e lavorato ancora oggi con i metodi tradizionali (salatura a mano, lavorazione dal fresco), in totale sicurezza, a garanzia di qualità organolettiche eccellenti.
Descrizione
Fjordiscozia®: un altro fiore all’occhiello di Riunione! Eterno antagonista del norvegese, oggi il salmone scozzese è riuscito a farsi apprezzare per il suo gusto più deciso ricavandosi una netta porzione nel mercato degli affumicati. Ideale per gli antipasti semplici o per ogni piatto poco elaborato che lasci spazio a tutto il suo sapore.
Riunione seleziona accuratamente i fornitori che acquistano la materia prima, assicurandosi che sia sempre di altissima qualità e che provenga da allevamenti controllati situati nei mari freddi ed incontaminati della Scozia.
La lavorazione avviene seguendo rigorosamente le tecniche tradizionali: il salmone fresco viene salato a secco “dry salted” (senza iniettare acqua e sale come avviene nelle moderne lavorazioni); il filetto, ricoperto da un sottile strato di sale, viene lasciato riposare per alcune ore assicurando così una maggiore conservabilità del prodotto in maniera del tutto naturale. Anche l’affumicatura avviene in modo tradizionale, non impiegando aromi di fumo artificiale ma utilizzando miscele di legni pregiati.
Formati
SALMONE SELVAGGIO RED KING AFFUMICATO
Descrizione
Salmone selvaggio Red King: il più famoso tra i salmoni selvaggi. Pescato nelle acque del Canada, è un pesce noto per la sua carne soda e poco grassa, perfetto per piatti leggeri e salutari.
A differenza delle più comuni e diffuse specie provenienti da allevamenti, il Red King è un salmone completamente selvaggio che viene pescato in un’ampia zona della costa del Pacifico che va dal nord della California fino all’oceano Artico, nelle acque tra le più pure del mondo.
Questo salmone reale porta con sé tutto il sapore della natura incontaminata; la struttura del suo corpo, forgiata dalla vita in totale libertà, è caratterizzata da muscoli possenti e veloci che rendono la carne soda e gustosa.
La lavorazione avviene seguendo rigorosamente le tecniche tradizionali: il salmone viene salato a mano e affumicato naturalmente con legni pregiati che conferiscono un sapore particolarmente gradevole al prodotto finale.
Formati
PESCE SPADA AFFUMICATO
Descrizione
Il pesce spada affumicato Riunione viene prodotto a partire da una materia prima pregiata, pescata nelle libere acque dell’Oceano, e lavorata lungo le coste meridionali della Spagna ed in Italia.
Formati
TONNO AFFUMICATO
Descrizione
Il tonno affumicato Riunione è caratterizzato da una materia prima di qualità. Il prodotto è disponibile in tranci, pezzature ideali per la ristorazione, e in raffinati astucci litografati.
Formati
BOTTARGA DI TONNO
Descrizione
La bottarga di tonno è tipica della Sicilia. È una delizia da veri gourmet che si ricava dalla sacca ovarica dei pesci, delicatamente estratta dal pesce fresco e poi salata ed essiccata.