ANTIPASTI:

Tartine con rosellina
di salmone affumicato

Ingredienti per 4 persone:
• 125 g di mascarpone
• 100 g di taleggio
• 40 g di panna fresca
• pepe
• aneto
• 10 fette di pane di segale
• 200 g di Salmone Affumicato Top Quality

Preparazione:
lasciate riposare il taleggio nella panna per
60 minuti, schiacciatelo con una forchetta, poi ponetelo
a bagnomaria per qualche minuto fino a scioglierlo.
Quando sarà tiepido, unitelo al mascarpone lavorando
la massa perchè risulti cremosa. Pepate. Ritagliate
dei tondini di pane con il tagliapasta. Distribuite la mousse sulle tartine e aromatizzatele con l’aneto. Adagiate su ogni tartina una Salmone Affumicato Top Quality Riunione.

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Tapas con tonno affumicato

Ingredienti per 4 persone:
• 600 g di patate sbucciate
• 200 g di cipollotto
• 6 uova
• 20 g di capperi dissalati
• 8/10 pomodorini
• peperoncino (facoltativo)
• olio extravergine d’oliva
• 60 g di parmigiano
• sale, pepe
inoltre:
• Tonno Affumicato Top Quality Riunione

Preparazione:
Tagliate le patate a fette sottili. Passatele in padella nell’olio con il peperoncino, il cipollotto a rondelle, sale e pepe. Completate con i pomodorini a spicchietti e continuate la cottura per altri 3 minuti.
In una ciotola sbattete le uova e insaporitele con il parmigiano. Proteggete una teglia con carta da forno, versate le verdure e ricopritele con le uova sbattute e i capperi. Cuocete la preparazione in forno a 190° per 25 minuti. Sfornate e, dopo 15 minuti, dividete la frittata a cubetti.
Su ogni cubetto adagiate una mezza fetta di Tonno Affumicato Top Quality Riunione e qualche rondella di peperoncino.
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Affumicati in vol-au-vent

Ingredienti per 4 persone:
• 12 vol-au-vent
• 50 g di spada affumicato
• 50 g tonno affumicato
• 50 g baccalà affumicato
• 50 g salmone all'aneto affumicato
• 50 g halibut affumicato
• olive nere e verdi

Preparazione:
disporre in un piatto i vol-au-vent e riempirli
con lo spada edil tonno affumicato.
Guarnire il tutto con le olive

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Antipasto di zucchine e gamberetti

Ingredienti per 4 persone:
• 2 zucchine
• 10 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
• 1 limone
• prezzemolo q.b.
• sale
• 1 spicchio d'aglio
• 1 cucchiaino di paprika
• 900 g di code di gamberi di fiume
• 1 costa di sedano
• pepe q.b.
• cucchiaio di cognac

Preparazione:
fare una salsa con 8 cucchiai di olio, 2 di succo di limone, prezzemolo tritato,un pizzico di sale,
aggiungere l'aglio ed infine 1 cucchiaino di paprika. Mescolare e lasciare marinare per 1 ora.
Affettare in modo molto sottile le zucchine nel senso della lunghezza, metterle in un recipiente capiente e bagnarle con la salsa preparata in precedenza.
Trasferite le code di gambero in una ciotola con il sedano a fettine, aggiungere pepe, due spruzzi di cognac, succo di un limone e 2 cucchiai d'olio.Servire spolverando con un po' di paprika.
Decorare con ciuffi di prezzemolo.

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Bruschetta con cipolla, menta e bottarga

Ingredienti per 4 persone:
• pane da bruschette
• 4 cipolle bianche
• menta fresca,
• sale
• 5 cucchiai di aceto di vino bianco
• 5 cucchiai di vino bianco
• olio extravergine d’oliva
• bottarga di muggine Riunione
• acqua q.b.

Preparazione:
Affettate le cipolle alte 6/7 mm. Ponetele in una padella con l’olio, l’aceto, il vino e ½ bicchiere d’acqua, regolate di sale e cuocete per 15/18 minuti.
Allontanate dal fuoco, scolate e condite con le foglie di menta spezzettate.
Distribuite sul pane tostato le rondelle di cipolla e completate con fettine di bottarga di muggine Riunione.

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Carpaccio di polpo con sedano e pomodorini

Ingredienti per 6 persone:
• 250 g di carpaccio di polpo Riunione
• 15 pomodorini
• 1 cuore di sedano
• origano fresco
• olio extravergine d’oliva
• succo di limone
• sale
• pepe

Preparazione:
Lavate le verdure, affettate il sedano e dividete i pomodorini in 4 parti.
Distribuite nei piatti il carpaccio di polpo Riunione e conditelo con un’emulsione realizzata con olio, sale, pepe e succo di limone.
Guarnite con i pomodorini, il sedano e abbondante origano fresco.

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Cubetti di salmone in insalata

Ingredienti per 4 persone:
• 180 g di cubetti di salmone
• rucola
• cetrioli
• limone
• olio extra vergine d'oliva

Preparazione:
Mettere in un piatto la rucola, i cubetti di salmone ed i cetrioli.
Condire con olio extra vergine d'oliva e limone.

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Carpaccio di salmone con rucola e mele

Ingredienti per 2 persone:
• 150 gr di salmone affumicato
• una manciata di foglie di rucola
• 2 mele
• 1 limone
• 2-3 cucchiai di olio di oliva
• uno spicchio d’aglio
• senape
• yogurt
• sale

Preparazione:
Spremete il limone e tenete da parte il succo.
Prendete le mele, eliminate il torsolo interno e la buccia e poi tagliatele a fettine sottili.
Irroratele con una parte del succo di limone così che non si ossidino.
Tagliate grossolanamente la rucola e tenetela da parte;
tritate l'aglio e preparate la salsa unendo in una ciotola l'aglio sminuzzato,
la senape con il succo di limone e lo yogurt,
mescolate con un cucchiaino e regolate con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio.
Predisponete su un piatto di portata le fette di carpaccio di salmone.
Aggiungete l'erba cipollina finemente tritata alla salsa e riunite in una ciotola le fette di mela
e la rucola e conditele con un paio di cucchiai di salsa.
Versare delicatamente la salsa accanto al salmone e servire!

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Fantasie di carpacci di gamberi

Ingredienti per 4 persone:
• 180 g di carpaccio di gamberi
• 2 limoni
• olio
• pomodorini
• rucola
• crostini di pane

Preparazione:
Disporre su un piatto di portata il carpaccio di gamberi a fette
e condire con il succo dei limoni e l'olio.
Guarnire con foglie di rucola e pomodorini e contornare il tutto con crostini di pane

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Insalata con il Tonno

Ingredienti per 4 persone:
• 2 confezioni di nature di tonno Riunione
• 200 g di misticanza
• 1 mela verde
• 1 mazzetto di ravanelli
• olio extravergine d’oliva
• 1 limone,
• sale, pepe

Preparazione:
Condite le fette di Tonno Nature Riunione con pepe,
4 cucchiai di olio e 2 cucchiai di succo di limone.
Distribuite le verdure nei piatti e guarnite con il tonno, fettine di limone e mela.
Condite con la marinata, salate appena e servite subito.

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Insalata con Nature di Pesce Spada

Ingredienti per 4 persone:
• 2 confezioni di Nature di pesce spada Riunione
• 1/2 cespo di radicchio rosso
• 200 g di fagiolini
• 3 patate,
• 2 carote
Per condire:
• sale
• olio extravergine d’oliva
• 5 chicchi di pepe rosa

Preparazione:
Pulite le verdure e tagliate a fiammifero le carote.
Lessate separatamente i fagiolini, le patate e le carote.
Quando le verdure saranno croccanti, scolatele, poi sbucciate e tagliate a fette le patate.
Adagiate tutte le verdure sui piatti e distribuite Nature di Pesce Spada Riunione.
In una ciotola, a parte, preparate una emulsione con olio extravergine d’oliva,
sale e il pepe pestato. Miscelate con una frusta o con la forchetta.
Condite il piatto prima di servire.

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Insalata di Cubetti di Pesce Spada

Ingredienti per 4 persone:
• cubetti,
• 1/2 cipolla rossa fresca di Tropea
• 3 ravanelli
• 2 pomodori freschi e sodi,
• 3 foglie di insalata trevigiana,
• una fetta di limone per decorare
• succo di limone
• olio
• pepe e sale q.b.

Preparazione:
Lavare bene tutti gli ingredienti avendo cura di non danneggiare l'insalata.
Disporre su un piatto le foglie di insalata a ventaglio.
Tagliare la cipolla a fettine sottili, i pomodori a fette regolari.
Disporre sull'insalata prima i pomodori, poi i cubetti di pesce spada,
intorno le fettine di cipolla e disporre i ravanelli tagliati a metà.
Condire il tutto con un'emulsione
di succo di limone, olio sale e pepe e decorare con la fetta di limone.
Servire con crostini di pane appena sfornati

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Insalata di polpa di granchio

Ingredienti per 4 persone:
• 2 scatole di polpa di granchio reale Riunione
• 3 cespi di indivia belga
• 100 g di cuore di palma
• 1 avogado
• 4/6 pannocchiette di mais
• olio extravergine d’oliva
• limone
• sale
• peperoncino in polvere

Preparazione:
In una terrina ponete i cuori di palma e le pannocchiette tagliati a rondelle
con la polpa di granchio Reale sgocciolata, poi condite con olio, succo di limone,
sale e mescolate delicatamente.
Distribuite l’indivia tagliata e l’avocado sbucciato e tagliato a fettine in 4 coppette di vetro
e completate con la polpa di granchio. Irrorate ancora con un filo d’olio,
spolverizzate con peperoncino e servite subito.

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Insalata di tonno e crostatina di pesca al pepe nero

Ingredienti per 4 persone:
Crostatine:
• pasta brisée
• 1 pesca
• basilico
• zucchero
• sale
• olio extravergine d’oliva
Guenelle:
• 200 g di yogurt greco con
1• cucchiaio di aneto tritato
Tonno:
• succo di limone
• 140 g di cubetti di tonno affumicato Riunione
• pepe nero
• olio extravergine d’oliva

Preparazione:
Crostatine: ungete con olio gli stampini, poi foderateli con la pasta brisée.
Bucherellate il fondo con una forchetta e ponete in forno a 180° per 10/12 minuti.
A parte insaporite i cubetti di tonno affumicato Riunione con un poco di pepe nero macinato
al momento, alcuni cucchiaini di succo di limone e un filo d’olio extravergine d’oliva.
Tagliate la pesca a fettine sottili e conditele con sale, zucchero,
basilico tagliato in fine julienne e olio. Distribuitele nei gusci di pasta brisée.
Presentazione: con l’ausilio di 2 cucchiai ricavate dallo yogurt quattro quenelle
e disponetele in altrettanti piatti.
A lato ponete un cucchiaio di cubetti di tonno affumicato Riunione e posizionate le crostatine. Completate con un filo d’olio extravergine d’oliva e alcuni chicchi di pepe nero.

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Insalata Nordica

Ingredienti per 4 persone:
• cubetti di salmone affumicato
• insalata mista,
• pomodorini ciliegini,
• cipolle fresche di Tropea,
• un limone biologico
• grani di pepe rosa

Preparazione:
Lavate bene dell'insalata mista tipo radicchio, scarola, songino,
disponete le foglie più larghe sul fondo del piatto e quelle più piccole sopra.
Affettate le cipolle fresche in fettine sottili,
distribuite uno strato di cubetti di salmone al centro del piatto,
guarnite con i pomodorini tagliati a metà, una fetta di limone e i grani di pepe rosa sparsi.
Condite con un'emulsione di olio extravergine di oliva e succo di limone,
poco sale e un pizzico di pepe nero tritato.

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Macedonia di verdure con sigarette di salmone scozzese

Ingredienti per 3 persone:
• 100 g di salmone scozzese affumicato Top Quality Riunione
mousse:
• 100 g di patata lessata
• 1 foglia di verza senza la costa centrale lessata
• 1 noce di burro morbido
• cren grattugiato q.b.
macedonia di verdura:
• 250 g di patate lessate
• 12 punte di asparagi appena scottate
• 80 g di cannellini lessati
• erba cipollina
• sale, pepe
• olio extravergine d’oliva

Preparazione:
Mousse: ponete nel tritatutto la patata, la verza, il burro, sale e pepe.
Macinate e aromatizzate con un poco di cren.
Farcite le fette di Salmone Scozzese Riunione con un velo di mousse.
Arrotolatele a sigaretta e conservate in frigo.
Macedonia: rosolate in olio le verdure con l’erba cipollina aggiustando di sale.
Adagiate nei piatti le verdure tiepide e arricchitele con le sigarette di salmone.
Guarnite con erba cipollina e un pizzico di pepe e servite.

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Mousse con bottarga e pomodoro

Ingredienti per 4 persone:
• 200 g di ricotta
• 200 g di robiola
• bottarga di muggine grattugiata Riunione
• erba cipollina tritata
• 2 pomodori
per guarnire:
• bottarga di muggine Riunione a fettine

Preparazione:
Miscelate la robiola con la ricotta,
poi impreziosite con 2 cucchiaini di bottarga di muggine Riunione grattugiata e l’erba cipollina.
Distribuite una parte della mousse sul fondo di 4 bicchierini,
poi sovrapponete una fetta di pomodoro e nuovamente la mousse di formaggio.
Guarnite con fettine di bottarga di muggine Riunione.

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Tartine con crema di patate e carpaccio di gamberi

Ingredienti per 6 persone:
• 24 fettine di pane da tartina tostate
• 24 fettine di carpaccio di gamberi riunione
• 3 patate medie lessate
• 3 cucchiai di olio
• 1 noce di burro
• 5 cucchiai di latte
• 60 g di ricotta di pecora
• 60 g di formaggio cremoso
• 2 cucchiaini di capperi dissalati tritati finissimi
• sale, pepe
• aneto per guarnire

Preparazione:
Sbucciate e schiacciate per due volte le patate ancora calde, trasferite la purea in una ciotola e conditela con il burro, l’olio, la ricotta, il formaggio e i capperi.
Unite il latte necessario ad ottenere una purea liscia e cremosa. Salate e pepate.
Distribuitela sul pane tostato e completate con una fettina di carpaccio Riunione ripiegata.
Completate con l’aneto e servite subito.

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Tris di conchiglie in mare

Ingredienti per 4 persone:
• 200 g di antipasto di mare -
• 200 g di polpo con olive
• 200 g di alici marinate
• 12 conchiglie vuote
• foglie di prezzemolo

Preparazione:
Disporre le conchiglie su un piatto da portata e riempirle con le tre varianti di marinati.
Guarnire con foglie di prezzemolo

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